창바우마을
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창바우돌미역
청정바다의 신선함을 품은 창바우돌미역
Speciality창바우돌미역의 특징
창바우돌미역은 청정해역인 동해바다의 거친물살과 빠른조류 속에서 왕성한 생명력으로 자란 자연산 미역입니다.
색깔이 검고 윤기가 나며 오돌도돌한 것이 특징이며, 미역을 빨면 탄력이 생기고 미역의 깊은 맛이 되살아나며, 오래 끓여야 가미와 향 등에서 제 맛이 납니다.창바우돌미역 조리방법
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1.
미역을 찬물에 넣고 불려준다. (미역의 결을 따라 세로로 잘라야 부스러기가 많이 생기지 않는다)
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2.
물을 버리고 거품이 날 때까지 힘껏 주물러준다. (자연산미역은 많이 주물러야 부드러워지고 맛이 우려난다)
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3.
찬물에 두 세번 씻어준 다음 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
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4.
냄비에 참기름을 두르고 쇠고기, 황태, 홍합등 여러 재료를 기호에 맞게 넣고 중불에 볶아준다.
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5.
미역을 넣고 국간장으로 간을 한 뒤 중불에 재료들을 같이 볶아준다.
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6.
물을 붓고 끓인다. (물의 양은 미역양의 두배가 적당하다)
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7.
끓기 시작하면 국간장으로 간을 맞춘다.
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8.
불을 줄인 뒤 15~20분 정도 더 끓인다.
창바우돌미역 보관방법
먹다 남은 미역을 장기간 보관하려면 미역을 종이에 싸서 비닐봉지에 밀봉하여 건조한 곳에 보관한다.
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1.
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